Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)
  • search hit 2 of 551
Back to Result List

"Jetzt will ich selber Löcher bohren!“ Spuren in der Seele durch Krankenhausaufenthalte und notwendige medizinische Eingriffe

• In einer Serie von Artikeln stellen wir im IGA Boten die Ergebnisse einer kleinen Studie vor – hier liegt nun der zweite Teil vor Ihnen. Im letzten IGA Boten (siehe Nr. 55) wurden zu­nächst die Belastungen und potentiell traumatisierenden Situationen in den Blick genommen. In dieser Aus­gabe sollen nun die Folgen, die aus den Erfahrungen entstanden sind, beschrieben werden. Warum ist das ein so wichtiges Thema für die Inte­ressengemeinschaft Arthrogryposis? Andreas Krüger, ein Facharzt für Kinder­und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie beschreibt in seinem Buch „Erste Hilfe für traumatisierte Kinder“ (2017) sehr klar, wie wichtig diese Erkenntnisse für Familien sind und stellt die Frage, warum ein ge­wisses Grundwissen über eine medizi­nische Notfallversorgung eine Selbst­verständlichkeit ist, während wir so wenig über den »psychischen Notfall« und dessen Versorgung wissen.

Statistics

frontdoor_oas
Author:J. Gebrande, S. Schäfferling
URL:https://arthrogryposis.de/wp-content/uploads/2020/07/iga-bote56.pdf
Parent Title (German):IGA Bote, Zeitschrift der Interessengemeinschaft Arthrogryposis e.V.
Subtitle (German):Ergebnisse einer qualitativen Studie zu den Erfahrungen von Menschen mit Arthrogyposis multiplex congenita (AMC) bei medizinischen Behandlungen
Publisher:Interessengemeinschaft Arthrogryposis e.V
Place of publication:Merzenich
Document Type:Article