Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)

Plattform für die „Mixed-Reality-in-the-Loop-Simulation“

Platform for „Mixed-Reality-in-the-Loop-Simulation“

• Augmented Reality (AR) und Mixed Reality (MR) bieten das Potential für zahlreiche Anwendungen im Industrial Internet of Things (IIoT). In diesem Beitrag wird ein Ansatz zur cloudbasierten (endgeräte- und standortunabhängigen) Erstellung und 3D-Visualisierung von realdatengetriebenen Augmented und Mixed Reality Szenen sowie deren Anwendung im Maschinen- und Anlagenbau vorgestellt.
  • Augmented Reality (AR) and Mixed Reality (MR) offer the potential for numerous applications in the Industrial Internet of Things (IIoT). In this paper an approach for the cloudbased (device- and location-independent) creation and 3D visualization of real data-driven Augmented and Mixed Reality scenes and their application in mechanical and plant engineering is presented.

Statistics

frontdoor_oas
Author:Marc Schnierle, Sascha Röck
URN:urn:nbn:de:bsz:753-opus4-9499